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domingo, 19 de novembro de 2017

MACARRÃO COM BERINJELA

MACARRÃO  COM  BERINJELA

Ingredientes:
500 g de macarrão capellini (cabelo de anjo)
2 berinjelas grandes picadas em cubinhos
3 dentes de alho amassados
2 ou 3 cebolas grandes bem picadinhas
250 g de azeitonas pretas picadas grosseiramente
2 cubos de caldo de carne ou legumes concentrado 
100 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Pimenta calabresa moída e queijo parmesão ralado na hora a gosto


Modo de preparar:
Despeje o azeite numa panela e refogue o alho. Quando começar a dourar, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até que ela fique bem dourada. Acrescente o vinho e misture até que todo o álcool evapore. Acrescente a berinjela, mexa um pouco e deixe cozinhar em panela tampada de 5 a 7 minutos. Abra a panela e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, por mais 12 a 15 minutos, aproximadamente. A berinjela deve ficar macia, mas não pode virar uma pasta. Adicione o caldo concentrado, as azeitonas e a pimenta calabresa. Misture bem e deixe apurar um pouco. Cozinhe a massa ao dente numa panela com água fervendo e sal. Misture o molho à massa e sirva com parmesão ralado na hora.

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