SALADA DE COGUMELOS FRESCOS COM SALSÃO
Ingredientes:
250 g de cogumelos paris frescos
2 talos de salsão
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
3 colheres (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Lave, seque, descarte as folhas e corte o salsão em fatias finas, reserve. Limpe os cogumelos com um pano úmido, não lave em água corrente nem deixe de molho, eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da salada. Corte cada um em 4 fatias, no sentido do comprimento; os menores corte ao meio. Numa tigela misture bem o queijo parmesão ralado, o caldo de limão e o azeite para formar um molho. Junte as fatias de cogumelo e de salsão e misture delicadamente. Tempere com pimenta a gosto e prove antes de temperar com sal, alguns queijos são mais salgados que outros. Sirva a seguir com torradinhas de pão italiano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário