SORVETE COM MACA PERUANA
Ingredientes:280 g de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
120 ml de leite (semi desnatado, desnatado ou leite vegetal)
20 g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) farinha de maca peruana
2 colheres (sopa) nibs de cacau (opcional)
Modo de preparar:
Creme inglês: Em uma tigela ou na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Reserve. Em uma panela, coloque o leite e leve à fervura. Quando começar a ferver, retire do fogo e verta devagar sobre as gemas, mexendo-as constante e vigorosamente. Volte a mistura para a panela sobre fogo baixo e mexa até começar a engrossar. Transfira o creme inglês para um recipiente, cubra-o com filme plástico em contato e reserve sob refrigeração por 4 horas. Em um liquidificador, coloque a biomassa de banana verde, o cacau, a farinha de maca peruana e o mel. Bata até homogeneizar a mistura. Se necessário, adicione um pouco de água quente apenas para facilitar a mistura. Misture o purê de banana com o creme inglês, para fazer o sorvete.
Na máquina de sorvete: Coloque a mistura na máquina de sorvete, respeitando a capacidade volumétrica estipulada pelo fabricante, quando começar a engrossar, acrescente os nibs de cacau e aguarde atingir a textura desejada.
No liquidificador: Bata bem o creme inglês com o purê de banana. Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador e bata novamente essa mistura, quando estiver homogênea, acrescente os nibs de cacau e pulse algumas vezes. Volte o sorvete ao congelador e espere algumas horas até a textura estabilizar. Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir.
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