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domingo, 19 de novembro de 2017

TORTA DE ABÓBORA COM QUINOA RECHEADA COM COALHADA SECA

TORTA  DE  ABÓBORA  COM  QUINOA  RECHEADA  COM  COALHADA  SECA

Ingredientes:
350 g de abóbora cabotiá (pesada, cozida e amassada)
1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos crua
1 dente de alho
180 g de coalhada seca (opcional)
1 cebola roxa fatiada
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha, sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Coloque a abóbora e o alho descascado em água abundante e assim que levantar fervura tempere com sal. Cozinhe até que a abóbora fique bem macia. Coe tudo e reserve a água do cozimento para cozinhar a quinoa. Amasse a abóbora e o alho enquanto a quinoa cozinha. Depois disso acrescente a quinoa coada e tempere com sal, pimenta do reino e a salsinha picadinha. Misture até formar uma massa homogênea. Forre uma assadeira pequena com a cebola fatiada e as nozes picadas. Tempere tudo com sal e pimenta. Regue com azeite e coloque por cima a metade da massa de abóbora. Cubra com a coalhada seca e vire o restante da massa de abóbora por cima. Nivele e faça cortes diagonais até o fundo da travessa. Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima da torta e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficar levemente dourado, aproximadamente 30 minutos. Sirva quente ou frio.

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