Páginas

domingo, 19 de novembro de 2017

TORTA DE QUEIJO E COGUMELOS

TORTA  DE  QUEIJO  E  COGUMELOS

Ingredientes:
Massa: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
5 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (chá) de sal 
1 gema de ovo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
3 colheres (sopa) de água 

Recheio: 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
200 g de cogumelos frescos em lâminas 
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado 
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado 
1 colher (café) de sal e de pimenta do reino branca moída

Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa levemente firme. Deixe descansar 30 minutos na geladeira, embalada em filme plástico. 
Recheio: Na manteiga, refogue os cogumelos, e acrescente a farinha aos poucos, para não empelotar. Junte o leite, o sal e a pimenta e deixe engrossar. Acrescente os queijos, misture bem e deixe esfriar. 
Montagem: Tire a massa da geladeira, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Despeje o recheio já frio, e cubra com tirinhas da massa, de maneira quadriculada. Pincele com gema e azeite misturados, e leve ao forno quente por 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário