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quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

FIGOS CRISTALIZADOS

FIGOS  CRISTALIZADO

Ingredientes:
1 kg de figos verdes pequenos
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque os figos e cubra com água. Adicione o sal e cozinhe até ferver, com a panela tampada. Desligue o fogo e deixe esfriar. Troque a água e leve novamente ao fogo. Quando a água ferver, retire os figos e coloque em uma peneira de plástico (pois a de metal deixa a fruta amarelada) e reserve. Em uma panela, misture a água e o açúcar. Cozinhe até que forme uma calda rala. Coloque os figos ainda quentes nessa panela e cozinhe por 10 minutos. Escorra as frutas e uma peneira de plástico. Passe os figos no açúcar cristal. Seque ao sol em um tabuleiro ou peneira.

Um comentário:

  1. Queria saber se é necessário tirar a pele e como posso tirar.

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