TORTA DE TOMATE E MANJERICÃO
Ingredientes:
50 g de açúcar
1 gema
5 colheres (sopa) de água
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
400 g de tomate cereja
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
350 g de queijo mussarela ralado
Folhas de 1 maço de manjericão rasgadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma tigela misture a gema, o açúcar e a água. Em outra tigela, coloque a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Faça um buraco no meio e coloque os líquidos. Amasse com a palma das mãos para misturar tudo muito bem. Enrole em papel filme e leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Cubra uma forma redonda de fundo removível. Faça furinhos com um garfo e leve para a geladeira por 1 hora. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Coloque os tomates por cima da massa assada, tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente as folhas de manjericão, as colheradas de requeijão e o queijo mussarela por cima. Leve ao forno a 180ºC novamente por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
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