CUPCAKE DE CHOCOLATE BRANCO
Cupcake:
80 g de chocolate branco
3 colheres (sopa cheias) de manteiga integral sem sal
1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo
02 ovos tipo extra
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
5 colheres (sopa rasas) de leite integral longa vida
Montagem:
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de água
2 de claras de ovos
12 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal
Modo de preparar:
Cupcake: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione uma a uma as gemas e bata mais. Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o chocolate derretido. Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito. Coloque a massa na forma de cupcake. Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.
Montagem: Coloque a manteiga na batedeira e bata por 3 minutos; leve para gelar. Numa panela colocar a água com o açúcar, deixar ferver, pincelando sempre as bordas da panela com água fria para dissolver cristais de açúcar e ferver até atingir 114ºC. Bater as claras até que quadrupliquem de volume. Acrescentar então a calda num fio contínuo sobre as claras batidas em neve e continuar batendo até esfriar completamente. Acrescentar a manteiga em pequenas quantidades, e bater em velocidade alta (emulsionar) até ficar bem liso, brilhante e homogêneo.
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