DUETO DE BRIGADEIROS COM CALDA DE MARACUJÁ
Brigadeiro de chocolate meio amargo:
1 lata de leite condensado
90 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite em lata
Chocolate granulado a gosto
Brigadeiro de chocolate branco com amêndoas:
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate branco picado
1 colher (café) de essência de amêndoas
80 g de creme de leite em lata
Raspas de amêndoas a gosto
Calda de maracujá:
100 g de geleia de maracujá
20 ml de licor de laranja
4 colheres (sopa) de polpa de maracujá com os caroços
100 ml de água
Modo de preparar:
Brigadeiro de chocolate meio amargo: Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque em copinhos ou xícaras de café. Cubra com o granulado.
Brigadeiro de chocolate branco com amêndoas: Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de amêndoas. Coloque em copinhos ou xícaras de café e cubra com as raspas de amêndoas.
Calda de maracujá: Dissolva a polpa na água e leve para ferver em fogo baixo. Junte a geléia e deixe ferver por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte o licor. Deixe esfriar. Sirva em uma colher ou taça pequena.
Dica: Acompanhe com geleia de frutas vermelhas.
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