Páginas

quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

SALADA DE UVAS CONGELADAS COM SORVETE DE IOGURTE E MEL

SALADA  DE  UVAS  CONGELADAS  COM  SORVETE  DE  IOGURTE  E  MEL

Ingredientes:
1 cacho grande de uvas verdes sem sementes
1 colher (sopa) de açúcar
2 potes de iogurte natural integral
3 colheres (sopa) de mel silvestre
50 ml de vinagre balsâmico
Folhas de menta fresca a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparar:
Com cuidado, retire as uvas do cacho. Leve-as ao freezer em um recipiente tampado por 6 horas ou até que estejam completamente congeladas. Reserve. Coloque o iogurte em um filtro de papel e deixe o soro escorrer por 1 hora. Passe o iogurte para o liquidificador ou processador, junte o mel e bata por 30 segundos. Despeje em um recipiente com tampa e deixe no congelador por 1 hora ou até que a mistura esteja firme como sorvete, porém macia. Reserve. Em uma vasilha, misture as uvas congeladas, o açúcar e o vinagre balsâmico. Aperte as uvas levemente com as mãos, para liberar seu suco, e deixe-as descansando por 5 minutos, até formar uma calda fria. Sirva um punhado das uvas congeladas com sua calda, folhas frescas de menta e manjericão e o sorvete de iogurte com mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário