TORTA DE MASSA FOLHADA COM CHORIZO E ABÓBORA CARAMELADA
Ingredientes:500 g de abóbora descascada e picada
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva + 1 pouco para untar as assadeiras
250 g de massa folhada
250 g de mascarpone
100 g de queijo de cabra
200 g de chorizo (linguiça curada espanhola), fatiado na diagonal
20 g de pinoli
2 colheres (sopa) de manteiga em pedacinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
Tomilho, para decorar
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 200°C. Disponha a abóbora numa assadeira untada. Regue com mel e 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Asse por cerca de 30 minutos, até a abóbora ficar dourada e caramelada. Unte outra assadeira e forre com a massa folhada. Espalhe o mascarpone e pedacinhos de queijo de cabra sobre a massa. Adicione a abóbora assada e cubra com as fatias de chorizo. Finalize com o pinoli e os pedacinhos de manteiga. Leve ao forno para assar por 20 minutos, até dourar, e decore com tomilho antes de servir.
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