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segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

BOLINHO DE CUSCUZ

BOLINHO  DE  CUSCUZ

Ingredientes:
Recheio:
200 g de queijo mussarela em cubos
Óleo para fritar

Cuscuz de frango:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 vidro de palmito escorrido e picado (300 g)
1 lata de milho verde escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Óleo para untar

Modo de preparar:
Cuscuz de frango: Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha ou de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de milho, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Despeje esse cuscuz em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e decorada como desejar, apertando com uma colher. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme, corte porções do cuscuz e abra na mão umedecida. Coloque um cubo de mussarela no centro de cada porção do cuscuz e feche, modelando bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Dica: Você pode variar o sabor do seu cuscuz e preparar com sardinha em conserva, camarão miúdo refogado, calabresa picadinha ou até uma versão vegetariana só com legumes picadinhos, como cenoura, vagem e palmito, por exemplo. Além disso, se for servir como um cuscuz tradicional desenformado, decore o fundo da fôrma untada com rodelas de ovos cozidos, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito e tomate também. 

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