Páginas

sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

DOCE DE PEQUI

DOCE  DE  PEQUI

Ingredientes:
1 kg de pequi
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparar:
Coloque o pequi em uma vasilha com água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e raspe ou corte a polpa do pequi com a faca, deixando os pedaços picadinhos. Para quem não conhece o pequi, ele tem um caroço, portanto tem que cortar a polpa de cima de leve. No liquidificador bata o leite condensado, a manteiga e o pequi. Leve ao fogo em uma panela e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Coloque numa vasilha e deixe esfriar. Pode comer de colher, colocar na formar e esperar esfriar e cortar em pedaços ou enrolar como docinho. Como docinho, passe um pouco de manteiga na mão e enrole. Coloque em forminhas. Pode guardar na geladeira. Ele gelado também é delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário