MINI PIZZAS DE CALABRESA
Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1 xícara (chá) de molho de tomate
600 g de queijo mussarela ralado
2 gomos de linguiça calabresa picados
1 cebola picada
Orégano para polvilhar
Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, o óleo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, macia e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos pequenos. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande enfarinhada, faça furos com um garfo e divida o molho de tomate entre elas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve. Espalhe metade da mussarela entre os discos de massa e, por cima, espalhe a calabresa misturada com a cebola. Cubra com a mussarela restante e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire, polvilhe com orégano e sirva.
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