MOUSSE DE RICOTA COM CALDA DE GROSELHA
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 lata de creme de leite
3 claras batidas em neve
Calda de groselha:
1 xícara (chá) de groselha
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
Modo de preparar:
Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, a ricota e o creme de leite. Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a mousse. Sirva.
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