BOLO DE AMENDOIM, CAFÉ E CHOCOLATE
Ingredientes:
Massa:
6 ovos (claras e gemas separados)
10 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de rosca
150 g de amendoim torrado e moído
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g de amendoim torrado e moído
1/2 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de creme de leite
300 g de chocolate ao leite picado
1 colher (sobremesa) de café solúvel em pó
Decoração:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
Modo de preparar:
Massa: Bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Asse no forno pré aquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Depois recheie o bolo, coloque a outra parte do bolo e cubra com a cobertura. Decore com o crocante.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.
Cobertura: Aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.
Decoração: Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda. Deixe esfriar e quebre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário