FOCACCIA DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
300 g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 ovo grande
1/2 xícara (chá) de água morna
Tomate cereja, folhas de salsinha, azeite e sal grosso a gosto
Modo de preparar:
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Adicione o fermento biológico, o ovo e a água morna e misture. Adicione a mandioquinha alternando com o azeite e, quando estiver uma massa única, transfira para uma bancada e sove até que a massa esteja macia (cerca de 15 minutos sovando). Transfira a massa para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume. Divida a massa na metade e abra discos irregulares, polvilhando farinha na superfície. Transfira para uma assadeira, cubra novamente com o pano e deixe descansar por 15 minutos. Faça furos com os dedos e cubra a massa com os tomates cereja cortados ao meio e o sal grosso e regue com azeite. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até que doure. Sirva quente ou frio com as folhas de salsinha por cima.
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