GELEIA CREMOSA DE CUPUAÇU COM PIMENTA
Ingredientes:
6 ovos
100 g de manteiga com sal
1/4 de pimenta dedo de moça
500 g de polpa de cupuaçu
450 g açúcar cristal, preferencialmente orgânico
Modo de preparar:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e continue batendo até incorporar. Em uma panela, misture a polpa de cupuaçu, a pimenta, o açúcar e os ovos batidos com a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até chegar no ponto napé (mergulhe a colher no creme e passe o dedo nas costas da colher. Se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto). Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova. Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal. Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos. Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.
Dica: Para fazer um molho de salada, misture 2 colheres (sopa) da geleia com a mesma quantidade de azeite e limão. Também pode ser usada sobre carnes brancas ou para deglacear a frigideira onde se filtrou carne, misturada com um pouco de vinho branco.
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