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domingo, 18 de março de 2018

SANDUÍCHE DE FOCACCIA

SANDUÍCHE  DE  FOCACCIA

Ingredientes:
700 g de farinha de trigo
455 g de água
90 g de azeite
1/2 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
1 ramo de alecrim
200 g de tomate seco
300 g de ricota de búfala
1 maço de rúcula
Sal grosso e azeitonas pretas a gosto

Modo de preparar:
Misture a farinha, a água, o fermento e o sal até incorporar os ingredientes. Sove a massa por 10 minutos. Adicione o azeite e misture até virar uma massa homogênea e macia. Faça uma bola, unte uma fôrma e deixe descansando por 90 minutos. Abra a massa com as mãos, tentando preencher todo o espaço da assadeira (que pode ser oval; o charme da focaccia é ter aparência rústica). Regue com bastante azeite e faça furinhos com as pontas dos dedos por toda a massa. Por cima da massa, adicione folhinhas de alecrim, sal grosso e azeitona. Descanse a massa por 15 minutos e asse em forno preaquecido a 145°C por outros 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Divida a focaccia em duas partes. Na parte de baixo, passe a ricota, espalhe a rúcula e, por cima, coloque os tomates secos. Tempere com sal a gosto e feche o sanduíche.

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