TORTA DE BATATA E QUEIJO
Ingredientes:
1/2 kg de batata
300 g de queijo
50 g de manteiga
50 g de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Descasque as batatas e as corte em fatias de 0,5 cm de espessura. Corte o queijo da mesma maneira. Cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos. Jogue a água, deixe as batatas esfriarem e as seque em papel toalha. Unte uma vasilha retangular usando a metade da manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque alternadamente batatas e queijo na vasilha, salpicando com sal e pimenta. A primeira e a última camada devem ser de batata. Derreta a manteiga restante e a adicione sobre a torta. Cozinhe em um forno pré aquecido a 190°C durante 30 minutos. Antes de remover a torta da vasilha deixe repousar por cerca de 10 minutos, desta forma as bordas não vão grudar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário