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domingo, 6 de maio de 2018

CEVICHE DE POLVO

CEVICHE  DE  POLVO

Ingredientes:
700 g de carne de polvo cozida
1 cebola roxa pequena, finamente picada (cerca de 1 e 1/2 xícara)
2 a 3 colheres (sopa) coentro finamente picado
2 colheres (sopa) óleo
2 a 3 pimentas, serranos ou pimentas vermelhas, sem sementes e picadas ou fatiadas opcional)
Suco de 8 limões + suco de 2 limões para marinar as cebolas
Sal a gosto

Modo de preparar:
Corte a carne do polvo em fatias pequenas. Coloque as cebolas fatiadas numa vasilha, tempere com um pouco de sal e cubra com água. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, escorra e enxágue bem. Coloque o polvo num recipiente não reativo, adicione o suco de limão, metade das cebolas, pimentas e sal, e deixe marinar por cerca de 2 horas. Misture o polvo marinado com as cebolas marinadas, o óleo de girassol e o coentro, e misture bem. Ajuste o sal, se necessário. 
Dica: Para um ceviche de polvo equatoriano mais clássico, você também pode adicionar tomates picados, pimentões picados e um pouco de purê de tomates feito na hora.

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