Páginas

domingo, 6 de maio de 2018

FEIJOADA BARATINHA

FEIJOADA  BARATINHA

Ingredientes:
1 kg de feijão preto
5 folhas de louro
2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de alho amassado e picado
2 xícaras (chá) de sobras de carne seca em cubos
2 xícaras (chá) de sobras de costelinha de porco
1/2 xícara (chá) de cachaça
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sobras de couro de bacon a gosto
Sal a gosto

Modo de preparar: 
Cozinhe o feijão preto com o louro e o couro de bacon na panela de pressão coberto com água por 40 minutos após iniciada a pressão. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Adicione a calabresa e o alho e frite até dourar levemente. Despeje na panela a carne seca e a costelinha. Refogue e adicione o feijão a cachaça. Se necessário, cubra com água quente. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo acerte o sal e polvilhe com a cebolinha. Sirva acompanhada de arroz branco e couve refogada. Sirva acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada e rodelas de laranja

Nenhum comentário:

Postar um comentário