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segunda-feira, 7 de maio de 2018

FRANGO TERIYAKI

FRANGO  TERIYAKI

Ingredientes:
Molho teriyaki:
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Frango:
2 colheres (sopa) de azeite
2 filés de peito de frango
Pimenta do reino a gosto

Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha média cortadas em meias luas
1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em tirinhas finas
2 e 1/2 xícaras (chá) de floretes de brócolis
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Sementes de gergelim preto, opcional

Modo de preparar:
Molho teriyaki: Leve ao fogo uma panela wok pequena, adicione o molho de soja, 1/3 de xícara (chá)  de água, o açúcar mascavo, o mel, o alho, o gengibre e o vinagre de arroz. Deixe o molho ferver em fogo alto. Misture amido de milho em 2 colheres (sopa) de água, em seguida, adicione ao molho na panela. Abaixe o fogo e deixe ferver 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Frango: Tempere o frango com a pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe o frango, por cerca de 5 minutos de um lado, vire e grelhe o outro lado por mais 5 minutos. Retire do fogo, reserve por 5 minutos, em seguida, corte em cubos.
Acompanhamento: Aqueça o restante do azeite em uma panela. Adicionar a abobrinha, o brócolis e a cenoura. Refogue por 5 minutos ou até os legumes amaciarem.
Montagem: Em 4 pratos fundos, faça uma camada de arroz, disponha o frango e os vegetais um ao lado do outro sobre o arroz. Regue com a quantidade de molho de sua preferência, polvilhe semente de gergelim preto. Sirva em seguida.

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