FILÉ DE TRUTA NO AZEITE DE ERVAS E PURÊ DE ERVILHA
Ingredientes:
Peixe:
1 filé de truta
200 ml de azeite
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sobremesa) de alecrim
1 colher (sobremesa) de dill
1 colher (café) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto
Purê de ervilha:
200 g de ervilha congelada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cebola picada
1/3 de xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar
Purê de ervilha: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola (até murchar). Acrescente a ervilha e a água e deixe cozinhar. Depois de pronto, bata no mixer ou liquidificador, se precisar ajuste a textura com um pouco de água. Tempere.
Peixe: Pique bem todas as ervas e reserve. Prepare o azeite, em uma frigideira, aqueça bem levemente o azeite com as ervas e a raspa de limão. Retire do fogo e reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira do azeite, aqueça a manteiga com um fio do azeite temperado. Grelhe o filé de truta dos dois lados. Aqueça o purê e sirva o peixe com o purê e o azeite de ervas por cima.
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