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quarta-feira, 17 de outubro de 2018

LOMBO SUÍNO NA CERVEJA COM LEGUMES

LOMBO  SUÍNO  NA  CERVEJA  COM  LEGUMES

Ingredientes:
1 lombo suíno em peça (aproximadamente 1 kg e 200 g)
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 cubo de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de água
1 lata de cerveja preta (350 ml)
200 g de cebola pérola
300 g de cenoura baby
300 g de batata bolinha
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere o lombo com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar, em fogo alto, adicione o lombo e frite até dourar. Acrescente o caldo de bacon, a água, a cerveja, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio e junte a cebola, a cenoura e a batata. Acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem, com a panela aberta. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.

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