NHOQUE DA MEMÓRIA
Ingredientes:
Nhoque:
400 g de mandioquinha em pedaços
1 colher (sopa) de margarina light
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho:
200 g de carne magra em cubos
2 colheres (chá) de azeite
1 berinjela pequena em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
50 g de azeitonas pretas sem caroço
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 pitada de louro em pó
2 colheres (sopa) de castanha do pará em lascas
1 maço de couve refogada para acompanhar
Salsa picada a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor de batatas. Junte a margarina, o ovo, sal e adicione a farinha de trigo até a massa ficar firme. Faça os nhoques e adicione, aos poucos, em água fervente, cozinhando até que subam à superfície da panela. Coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Em uma panela antiaderente, aqueça a carne até dourar, adicione o azeite, a berinjela, o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente o restante dos ingredientes, menos a castanha. Deixe cozinhar mais um pouco, retire do fogo, coloque sobre os nhoques, polvilhe a castanha e sirva acompanhado de couve refogada.
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