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quinta-feira, 15 de novembro de 2018

FILÉ DE DOURADO AO MOLHO DE COCO

FILÉ  DE  DOURADO  AO  MOLHO  DE  COCO

Ingredientes:
Peixe:
1 dourado com cerca de 3 kg, limpo
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Legumes:
10 batatas pequenas descascadas
1 batata doce grande descascada
2 cenoura médias raspadas
200 g de vagens sem os fios laterais

Farofa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Peixe: Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
Legumes: Em uma panela grande, coloque batatas, batata doce, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.
Farofa: Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Montagem: Recheie o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.
Molho: Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo. Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos. Tire do forno e sirva.

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