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quarta-feira, 7 de novembro de 2018

GELEIA DE MEXERICA OU BERGAMOTA

GELEIA DE MEXERICA OU BERGAMOTA

Ingredientes:
1 kg de mexerica ou bergamotas sem casca e sementes
3/4 de xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão 
Cravo a gosto

Modo de preparar:
Descasque as mexericas ou bergamotas, retire os filamentos brancos do centro e dos gomos. Corte cada gomo e retire todas as sementes. Coloque as mexericas ou bergamotas no processador e processe aos poucos até obter uma espécie de pasta, mas a ideia é manter pequenos pedaços. Você também pode fazer isso no liquidificador batendo aos poucos para manter a textura. Coloque o creme de bergamota em uma panela, adicione o açúcar e o suco de limão. Cozinhe com a panela destampada e em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. De acordo com a acidez de cada fruta pode haver necessidade de aumentar um pouco a quantidade de açúcar, experimente e faça os ajustes. A geleia deve ficar brilhosa e densa. Para testar o ponto correto, coloque um pouquinho de geleia em um prato e leve ao congelador. Assim você poderá ver rapidamente como ela ficará depois de fria. Coloque a geleia ainda quente em vidros recém esterilizados, feche os vidros e vire para baixo. Deixe-os assim até que a geleia esfrie totalmente. É importante sempre usar tampas novas para garantir a maior durabilidade do produto. 

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