GELEIA DE PIMENTA COM LARANJA
Ingredientes:
2 pimentas dedo de moça médias sem sementes e picadas bem pequenas
Suco de 3 laranjas com todos os “gominhos”
3 maçãs sem casca e sem sementes raladas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado, o que deve levar cerca de 1 hora, dependendo de seu fogão. O importante é que só reste um pouquinho de calda bem espessa. Quando esfriar coloque em potinhos.
Dica: Caso você não goste muito de comidas muito picantes, reduza a quantidade de pimenta. Prove durante o cozimento da geleia, e, caso queira, pode ir adicionando mais pimenta aos poucos. Lembre-se que quando quente, a geleia vai parecer mais picante do realmente é. Sirva essa geleia com um lombo de porco assado ou asas de frango também assadas, fica maravilhoso. Outro modo sensacional de servir é com o queijo brie empanado e frito. Se quiser usar outro tipo de pimenta, como a malagueta, use em menos quantidade, pois são muito mais fortes que a pimenta dedo de moça ou pimenta de cheiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário