Páginas

sexta-feira, 16 de novembro de 2018

GELEIA DE SERIGUELA

 GELEIA  DE  SERIGUELA

Ingredientes:
900 g de seriguelas maduras
250 g de açúcar
1 maçã picadinha
Água a gosto

Modo de preparar:
Lave as seriguelas e deixe de molho em água clorada por 15 minutos. Escorra essa água e lave muito bem em água corrente. Coloque as seriguelas em uma panela juntamente com a maçã, cubra com água e leve para ferver até ficarem cozidas, passe por uma peneira para retirar os caroços. Coloque o líquido que resultou ( mais ou menos 500 ml) em uma panela, junte o açúcar e leve para cozinhar. Mexa até dissolver o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até dar o ponto da geleia. 
Ponto da geleia: Coloque um pouco da geleia em um prato e deixe esfriar um pouco e faça um risco com o dedo, se permanecer o risco é porque está no ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário