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quarta-feira, 21 de novembro de 2018

NHOQUE DE BATATA DOCE E BANANA VERDE AO RAGU DE COGUMELOS

NHOQUE  DE  BATATA  DOCE  E  BANANA  VERDE  AO  RAGU  DE  COGUMELOS

Ingredientes:
Biomassa:
1 kg de banana verde 

Nhoque de batata doce e banana verde: 
500 g de batata doce
300 g de biomassa de banana verde
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 ovos
1 pitada de sal e de pimenta branca

Ragu de cogumelos:        
200 g de shiitake fresco
200 g de cogumelo paris fresco
200 g de funghi secchi
200 g de cream cheese light
5 g de alho
100 g de cebola
40 ml de vinho branco
50 ml de azeite de oliva
1 pitada de sal e de pimenta
1/3 maço de salsinha  picada

Modo de preparar:
Biomassa: lave muito bem as bananas verdes com casca, uma a uma. Coloque as bananas com casca em uma panela de pressão com água fervente suficiente para cobri-las e cozinhe por 8 minutos sob pressão. Após este tempo, deixe as bananas por mais 12 minutos sob pressão na panela com o fogo desligado. Espere o vapor escapar naturalmente. Descasque as bananas ainda quentes e processe imediatamente em um processador de alimentos. 
Nhoque de batata doce e banana verde: Lave bem as batatas e seque-as. Enrole as raízes no papel alumínio e leve ao forno para assar ate que estejam macias. Após este período descasque e leve ao processador com a biomassa ate obter uma massa homogênea. Junte o ovo e a farinha de trigo aos poucos, misturando ate que fique homogêneo. Por ultimo, corrija o sal. Modele a massa com as mãos em uma mesa polvilhada com farinha de trigo e corte os nhoques. Cozinhe-os em água fervente com sal. Na medida em que forem subindo, retire-os da água. 
Ragu de cogumelos: Com uma escovinha para vegetais, limpe os cogumelos, retirando a sujidade. Hidrate o funghi secchi em água fervente por 3 minutos. Reserve o líquido da hidratação. Corte os cogumelos em lâminas não muito finas. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo médio. Pique a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Quando evaporar, junte o cream cheese, 50 ml do liquido da hidratação do funghi e o sal, deixando cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsinha picada. Corrija o sal e a pimenta.

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