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segunda-feira, 5 de novembro de 2018

PANCETA SUÍNA RECHEADA

PANCETA  SUÍNA  RECHEADA

Ingredientes:
1 panceta suína de 2 Kg e 500 g (manta)
500 g de mandioca cozida
100 g de creme de leite fresco ou nata
100 g de parmesão ralado
50 g de manteiga
500 g de linguiça artesanal ou toscana
50 ml de vinho branco seco
50 ml de óleo de soja para temperar
1 cebola roxa
10 dentes de alho
20 g de pimenta preta
2 ramos de alecrim fresco
2 folhas de louro
500 ml de óleo de soja para pururucar
Sal a gosto

Modo de preparar:
Tempere a panceta com vinho, sal, cebola picada em grandes e pequenos pedaços, alho, pimenta preta, folhas de louro e os ramos de alecrim. Acrescente o óleo e complete com água. Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte comece cozinhando a mandioca. Mandioca cozida, e ainda quente, amasse. Coloque sal, manteiga e o creme de leite. Mexa e reserve. Estique a panceta e espalhe o creme de mandioca. Adicione a linguiça em uma extremidade da panceta. Acrescente o parmesão ralado. Enroque a panceta recheada e amarre com barbante. Leve ao forno pré aquecido à 200°C por cerca de 2 horas e 30 minutos. Enquanto isso coloque 1/2 litro de óleo de soja para ferver. Retire a panceta do forno e deixe descansar por 10 minutos para o couro esfriar. Então, com o auxílio de uma concha, despeje o óleo de soja fervente por toda a superfície da panceta para pururucar o couro. A sugestão é servir com farofa simples, arroz branco e salada de folhas.

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