Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

SALMÃO GRATINADO COM BATATAS

SALMÃO  GRATINADO  COM  BATATAS

Ingredientes:
300 g de salmão fresco cortado em cubos
1 batata grande descascada e cortada em cubos
4 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão light)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
50 g de queijo parmesão ralado
Folhas de alecrim fresco, azeite, pimenta moída e sal a gosto

Modo de preparar:
Aqueça azeite em uma panela pequena. Tempere os cubos de batata com pimenta e sal. Coloque as batatas para cozinhar lentamente, em fogo baixo, mexendo sempre até que estejam macias e douradas. Quando as batatas estiverem macias forre o fundo de um refratário com elas e reserve. Na mesma panela que foram feitas as batatas coloque 1 fio de azeite e salteie rapidamente o salmão temperado com sal e pimenta, 3 minutos são suficientes, apenas para perder o aspecto de cru. Cubra as batatas do refratário com os cubos de salmão e salpique folhas de alecrim. Misture o creme de ricota com o leite desnatado até formar um creme liso. Regue o salmão com este creme e depois cubra com o queijo ralado. Leve ao forno em 180ºC por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário