PESTO DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 maço de brócolis
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
1/2 xícara (chá bem apertada) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparar:
Coloque uma panela com água e sal para ferver. Separe os talos e os floretes do brócolis. Apare a base dos talos e pique-os. Cozinhe os talos picados na água até que fiquem de cor verde viva, por cerca de 3 minutos. Acrescente os floretes e cozinhe-os por mais 3 minutos, até que estejam al dente. Usando uma escumadeira, transfira todos os pedaços de brócolis para uma tigela cheia de água e gelo até esfriarem completamente, e depois seque-os com um pano de prato ou papel toalha. Coloque o brócolis cozido e os demais ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea (ou um pouco mais granulada, se preferir). Use imediatamente ou guarde por até um dia na geladeira.
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