NHOQUE DE BIOMASSA DE BANANA COM ABÓBORA E ESPINAFRE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de purê de abóbora japonesa
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1/4 de xícara (chá) de água quente (se necessário)
1 maço de espinafre cortado
1/3 de xícara (chá) de mix de farinha de arroz e fécula de batata
Sal, pimenta do reino e ervas a gosto
Modo de preparar:
Descasque e cozinhe a abóbora. Após cozida, escorra a água e esprema. Deixe esfriar. Se necessário, bata a biomassa de banana verde com a água quente para amolecer (as biomassas industrializadas são mais concentradas que a caseira, por isso a consistência é mais firme. Se estiver usando a biomassa caseira, esse processo pode ser dispensado). Depois, cozinhe o espinafre rapidamente no vapor e reserve. Em uma tigela, coloque o purê de abóbora, a biomassa, o espinafre e os temperos. Misture. Aos poucos, adicione a mistura de farinhas até obter uma massa lisa. Separe em pequenas porções e vá enrolando e cortando no formato de nhoque. Cozinhe em água fervente com sal. Retire conforme os nhoques comecem a boiar. Sirva com molho de tomate, cogumelos ou legumes refogados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário