NUTELLA CASEIRA SEM AÇÚCAR
Ingredientes:
200 g de avelãs torradas
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau (pode colocar mais se quiser)
2 colheres (sopa) de melado (ou outro adoçante de sua preferência)
Modo de preparar:
Coloque as avelãs no processador e bata até que ela vire um creme. O processo é o mesmo de fazer pasta de amendoim, primeiro ela vai virar farinha, daí aos poucos vai soltando o óleo natural e ficando mais cremosa. Pode demorar um pouco, é bom ir abrindo e mexendo de tempo em tempo até ficar na consistência desejada. Adicione o óleo de coco, o cacau e o melado e continue batendo. Se preferir a consistência mais líquida, pode adicionar um pouco de água. No final, adicione uma pitada de sal rosa e bata mais um pouquinho. O sal é bom para realçar o sabor do doce.
Dica: Você pode passar no pão, comer com frutas e até usar para outras receitas de sobremesas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário