OVO DE PÁSCOA FIT COM GANACHE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredientes:
1 tablete de chocolate 70% cacau sem glúten e lactose
1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde amolecida
1 colher (sopa) de leite de amêndoa
3 colheres (sopa) de cranberry picada
Modo de preparar:
Recheio: Coloque o chocolate em uma vasilha e apoie sobre uma panela com água quente para derreter. Misture a biomassa e o leite. Mexa até obter um creme homogêneo e junte a cranberry. Reserve.
Ovo de páscoa: Derreta um pouco mais da metade (120 g) do chocolate em banho maria. Junte o restante do chocolate e mexa até encorpar. Faça o teste da temperatura: com o auxilio de um palito de dente, coloque (cuidadosamente!) um pouco do chocolate abaixo dos lábios, a sensação deve ser de “frio” (entre 30°C e 31°C). Preencha uma forma de ovo de páscoa pequena com o chocolate derretido e temperado. Bata levemente várias vezes a forma em uma superfície firme para retirar as bolhas de ar. Escorra o excesso do chocolate e leve à geladeira até endurecer (cerca de 10 minutos). Distribua uma camada com o recheio de chocolate com a biomassa e, por cima, faça uma camada com o restante do chocolate da casca. Leve à geladeira novamente até endurecer.
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