Páginas

segunda-feira, 6 de maio de 2019

BOLO DE AMEIXA E DOCE DE LEITE

BOLO  DE  AMEIXA  E  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 lata de ameixa sem caroço em calda
1 xícara (chá) da calda da ameixa
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
50 g de nozes picadas

Modo de preparar:
Cobertura: Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
Massa: Prepare a massa: no liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno, preaquecido, a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco. Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário