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sexta-feira, 17 de maio de 2019

PAELLA CAIPIRA

PAELLA  CAIPIRA

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de bacon cortado em cubos
1/2 kg de lombo suíno cortado em cubos
600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas)
250 g de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas
250 g de linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
2 cebolas picadas
1 pimenta vermelha picada
8 dentes de alho esmagados com as mãos
4 folhas de louro
250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar (guarde o caldo do cozimento)
1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada
1 envelope de tempero próprio para paella (2 g)
3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios
1/2 pimentão verde cortado em cubos médios
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios
400 g de arroz parboilizado
150 g de ervilhas frescas
Tiras de pimentão verde e vermelho, cheiro verde picado a gosto. ovos cozidos fatiados
torresmo a gosto para decorar

Modo de preparar:
Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira grande de 32 cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Doure na sequência, o bacon cortado em cubos, o lombo cortado em cubos, as coxa e sobrecoxa,  a linguiça calabresa fresca cortada em rodelas, a linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, as cebolas picadas, a pimenta vermelha picada, os dentes de alho esmagados com as mãos,  e as folhas de louro. Junte as costela defumada cozida ao ponto de desfiar, o caldo do cozimento da costelinha defumada e o tempero próprio para paella. Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para o cozimento do arroz) até que as carnes estejam macias. Junte o pimentão vermelho cortado em cubos médios, o pimentão verde cortado em cubos médios, o pimentão amarelo cortado em cubos médios. Abra um espaço em forma de cruz e acrescente o arroz parboilizado e as ervilhas frescas, sem mexer. Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos. Acrescente o cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.

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