PÃO DE QUEIJO DE TAIOBA
Ingredientes:
2 folhas de taioba grandes (mais ou menos 100 g cozida)
1 dente de alho
1/4 de xícara (chá) de azeite
100 g de polvilho azedo
50 g de queijo parmesão ralado
Sal, mix de pimenta moída na hora e noz moscada ralada na hora a gosto
Modo de preparar:
Higienize as folhas de taioba. Com uma faquinha, retire o talo central, para a massa não ficar muito fibrosa. Branqueie as taiobas (ferva até as folhas ficarem com um tom de verde vivo e logo em seguida dê um choque térmico com água gelada). Bata no liquidificador a taioba, noz moscada, azeite, mix de pimenta, alho ralado e sal. Em uma vasilha, misture o polvilho e o queijo. Acrescente a taioba batida. Incorpore bem até ficar uma massa homogênea. Se o ponto da massa estiver muito mole, acrescente polvilho até que não grude nas mãos e as bolinhas estejam fáceis de modelar. Faça as bolinhas e asse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário