PERNIL DE PORCO COM PURÊ DE BATATAS
Ingredientes:
Pernil de porco:
1/2 kg de pernil de porco
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 1 limão
Sal, pimenta e alecrim a gosto
Purê de batata:
6 batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta branca e noz moscada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparar:
Pernil de porco: Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo. Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel alumínio. Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos. Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
Purê de batata: Misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo. Sirva com o pernil.
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