ARROZ DE VÔNGOLES COM BANANA ASSADA
Ingredientes:
200 g de vôngoles limpos
100 g de vôngoles limpos na meia casca
100 g de arroz agulhinha
30 g de alho poró picado
30 g de cebola ralada
30 g de manteiga
200 ml caldo de peixe
50 ml de vinho branco
4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubos sem a pele e as sementes
2 colheres (sopa) de ervilha fresca
1 colher (chá) de salsinha picada
4 bananas pratas
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Arroz: Refogue a cebola e o alho poró na manteiga. Coloque os vôngoles e tempere com sal e pimenta. Acrescente o vinho branco, o arroz e o caldo de peixe e cozinhe até o arroz ficar al dente. Junte os tomates e as ervilhas e finalize com a salsinha picada.
Banana assada: Asse as bananas no forno a 200ºC por 10 minutos ou até que a casca fique toda preta. Descasque antes de servir.
Montagem: Coloque o arroz de vôngoles no centro do prato. Disponha a banana da terra ao lado e finalize com um fio de azeite.
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