FAROFA DA CASCA DE BANANA
Ingredientes:
3 cascas de banana
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha amarela de mandioca
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 maço de cebolinha
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparar:
Lave bem as cascas das bananas, deixe de molho no vinagre e água sanitária por 10 minutos. Enquanto isso, pique o alho, a cebola e a cebolinha e reserve. Corte as cascas de banana em tiras bem finas e reserve. Doure o alho na panela com azeite e acrescente a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione as cascas de banana. Mexa até as cascas ficarem escurecidas. Adicione o sal. O objetivo é fazer com que a fritura tire o sabor rançoso da casca. Após uns minutos fritando, o sabor original da casca vai se perdendo, então é hora de adicionar a farinha amarela, sempre mexendo. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, mexa bem e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário