FONDUE DE DOCE DE LEITE
Ingredientes:
250 g de doce de leite
50 ml de creme de leite fresco
10 ml de essência de baunilha
Frutas (morangos, bananas, uvas, abacaxi) e biscoitos (champagne, alfajores, wafer, palitinhos de chocolate)
Queijo ementhal cortado em cubinhos
Modo de preparar:
Em uma panela em banho maria, coloque o doce de leite de sua preferência e o creme de leite fresco. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado. Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar. Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre. Acenda o rechaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue. Saboreie com as frutas, biscoitos e até queijo, que dá um sabor especial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário