BOLINHO DE JOELHO DE PORCO COM VINAGRETE
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida espremida
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para e fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picado
3 xícaras (chá) de sobras de joelho de porco assado desfiado
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Vinagrete de repolho:
4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras finas
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
Sal, orégano e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Junte o joelho de porco e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar.
Vinagrete de repolho: Misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
Massa: Em uma panela, misture a batata, o leite, a água, os caldos de carne e a manteiga. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar. Sove por 10 minutos ou até a massa ficar macia e lisa. Pegue uma porção da massa nas mãos e abra com cuidado. Coloque 1 colher (sopa) de recheio e feche, modelando uma bolinha. Passe pelos ovos ligeiramente batidos com um garfo e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o vinagrete.
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