BOLO DE FUBÁ E COUVE
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de couve manteiga em tiras finas
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos ou páprica picante
4 colheres (chá) de fermento em pó
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 envelope de creme de queijo (65 g)
Sal a gosto
Modo de preparar:
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a couve e misture bem. Tempere com o sal. Assim que murchar, retire do fogo e escorra sobre uma peneira. Reserve. Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fubá. Ponha mais sal. Acrescente a pimenta e o fermento. Misture e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo restante e o creme de queijo. Adicione os ingredientes secos e misture com um garfo. Junte a couve e mexa. Transfira para uma assadeira média com fundo falso untada com óleo e polvilhada com fubá. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
Dica: Se preferir, asse em forminhas individuais untadas.
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