PÃOZINHO DE QUINOA E CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de castanha do pará triturada
1 gema para pincelar
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Quinoa em grãos para polvilhar
Modo de preparar:
No liquidificador, bata a quinoa, a água, o fermento, o mel, o sal e a manteiga. Despeje em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture até desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e faça cortes na superfície com uma faca. Pincele a gema, polvilhe com quinoa, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
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