Páginas

segunda-feira, 29 de julho de 2019

RAVIÓLI AO SUGO

RAVIÓLI  AO  SUGO

Ingredientes:
1 kg de macarrão tipo ravióli
1 cebola grande ralada 
3 colheres (sopa) de manteiga 
2 dentes de alho amassados 
1 colher (chá) de ervas variadas (tomilho, manjerona, segurelha e erva doce) 
2 kg de tomate picados
 250 g de cenoura sem casca e cortada em rodelas 
250 g de salsão ou aipo cortado em pedaços 
6 ramos de salsa (ou salsinha) (reserve um pouco de salsa picada para polvilhar) 
4 talos de cebolinha verde 
4 xícaras (chá) de caldo de carne 
2 colheres (chá) de mel de abelha 
Pimenta do reino e sal a gosto 
Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparar:
Cozinhe o ravióli em bastante água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para fazer o molho, em outra panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e as ervas mistas e deixe dourar bem. Junte o tomate e mantenha em fogo baixo até secar. Acrescente a cenoura, o salsão, a salsa, a cebolinha verde e o caldo de carne, misture e cozinhe em fogo médio até o tomate se desmanchar. Coe numa peneira grossa. Leve o molho novamente ao fogo, junte o mel, o sal e a pimenta. Aqueça bem e despeje sobre o ravióli. Salpique salsinha picada e queijo ralado antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário