RAVIÓLI AO SUGO
Ingredientes:
1 kg de macarrão tipo ravióli
1 cebola grande ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de ervas variadas (tomilho, manjerona, segurelha e erva doce)
2 kg de tomate picados
250 g de cenoura sem casca e cortada em rodelas
250 g de salsão ou aipo cortado em pedaços
6 ramos de salsa (ou salsinha) (reserve um pouco de salsa picada para polvilhar)
4 talos de cebolinha verde
4 xícaras (chá) de caldo de carne
2 colheres (chá) de mel de abelha
Pimenta do reino e sal a gosto
Queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparar:
Cozinhe o ravióli em bastante água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para fazer o molho, em outra panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e as ervas mistas e deixe dourar bem. Junte o tomate e mantenha em fogo baixo até secar. Acrescente a cenoura, o salsão, a salsa, a cebolinha verde e o caldo de carne, misture e cozinhe em fogo médio até o tomate se desmanchar. Coe numa peneira grossa. Leve o molho novamente ao fogo, junte o mel, o sal e a pimenta. Aqueça bem e despeje sobre o ravióli. Salpique salsinha picada e queijo ralado antes de servir.
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