Páginas

terça-feira, 9 de julho de 2019

ROCAMBOLE DE BURITI

ROCAMBOLE  DE  BURITI

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de polpa de buriti
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:
1/2 xícara (chá) de polpa de buriti
1/2 xícara (chá) de coco ralado fino (fresco ou seco)
1/2 xícara (chá) de água
1/3 de colher (chá) de cardamomo em pó
1/3 de colher (chá) de canela em pó

Modo de preparar:
Recheio: Coloque todos os ingredientes do recheio na panela e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo algumas vezes. A polpa é consistente. Por isso, não é preciso usar amido de milho ou goma de tapioca para formar a massa. Assim, que estiver pronto o recheio, coloque em um prato e deixe esfriar.
Massa: Unte a forma com óleo e coloque o papel manteiga ou guardanapo e reserve. Ligue o forno para aquecer em 180ºC. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada aerada. Adicione o buriti e bata. Adicione a farinha e bata. Por fim, misture o fermento usando uma colher. Distribua a massa na forma, espalhando-a com o auxílio de uma colher. Asse por 20 minutos. Ao retirar a massa do forno, vire-a sobre o pano seco e a enrole com o pano. Este procedimento precisa ser feito com a massa quente para que não quebre depois. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos. Abra-a, espalhe o recheio e enrole novamente. Se quiser, pode colocar uma cobertura no rocambole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário