CAIPIRINHA DE ERVA MATE
Ingredientes:
60 ml de cachaça com infusão de erva mate
20 ml de xarope de açúcar
50 ml de polpa de maracujá
1/2 limão taiti
Gelo a gosto
Infusão de cachaça com erva mate:
500 ml de cachaça
50 g de erva mate
Xarope de açúcar:
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
Modo de preparar:
Infusão de cachaça e erva mate: Com um coador fino, coe a cachaça com a erva mate. Reserve a mistura.
Xarope de açúcar: Dilua o açúcar na água fervendo. Reserve o xarope resfriado.
Caipirinha: Em uma coqueteleira, coloque 1/2 limão taiti fatiado, o maracujá e o xarope de açúcar e macere. Acrescente a cachaça com infusão de erva mate e algumas pedras de gelo em cubo. Bata vigorosamente até resfriar o coquetel. Em um copo longo com gelo quebrado, coloque a coagem fina da bebida. Decore com folhas de erva mate fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário